NASI PECEL VISTI
Pecel kerap menghiasi beragam pilihan kuliner yang ada di Jawa Timur. Nasi dicampur sayuran dan kuah bumbu kacang menjadi salah satu pilihan kuliner di Jawa Timur.
Satu dari pecel yang ada di Jawa Timur tersebut yakni berasal dari wilayah Kediri. Pengunjung dapat menikmati sensasi makan pecel Kediri di atas daun pisang atau pincuk.
Selain sayuran kangkung, isi pecel kediri yakni kacang panjang, tauge dan petai cina. Terakhir ditaburi serundeng dan saus kacang yang menggugah selera. Untuk pilihan lauk bermacam-macam, ada tahu tempe, rempeyek dan telur
Visi
Mencari kreasi resep yang baru sehingga beda dengan nasi pecel yang lain
Misi
Mengenalkan nasi pecel khas kediri kepada masyarakat luar, sehingga masyarakat luar dapat mengenal dan mengerti rasanya serta memperkaya kuliner Indonesia
Bahan pecel
Langkah - langkah
Cuci bersih semua bahan-bahan untuk pecel dengan air mengalir dan siangi sayuran dari akar dan batang pangkal.
Iris-iris sawi kacang panjang dengan ukuran sedang. Setelah selesai dicuci dan disiangi, rebus tiap bahan pecel secara terpisah. Rebus bahan-bahan pecel dalam waktu yang singkat, jangan sampai layu. Tiriskan seluruh sayuran dan sajikan di piring saji.
Goreng cabai, bawang merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur hingga matang, lalu tiriskan dari minyak. Haluskan bahan yang sudah digoreng selagi panas bersama daun jeruk, terasi, dan garam.
Tambahkan gula merah dan air asam jawa untuk memperkuat rasa sambal pecel lalu uleg kembali hingga halus. Campurkan bahan sambal yang sudah diuleg bersama kacang halus.
Larutkan sambal yang sudah jadi dengan air panas, aduk hingga larut. Sajikan pecel dengan nasi hangat dan bahan-bahan utama seperti kering tempe, rempeyek dan telur rebus.
LOGO
BROSER